maleksa13: (слингомама)
[personal profile] maleksa13
Нда... если бы Егор был такой же как дочка - был бы у меня второй ребенок гораздо раньше. :) Егор в младенчестве был страшным стонотиком, как выяснилось. То ли болело у него слишком сильно, то ли просто "кружите меня кружите", но факт: определенные неудобства младенчества дочка переносит гораздо терпимее. Не беру колики - тут действительно болеть может по-разному, но вот икота, например. Егор начинал возмущаться и просился сразу на руки ("Ааа спасите-помогите!")... дочка же лежит и, размеренно икая, рассматривает все вокруг. Видно что ей неприятно, но состояние у нее весьма спокойное.

А еще она СПИТ. Все время. Егор с началом молочного кормления спать перестал катастрофически, а дочка спит всю ночь. И весь день она тоже спит :) И на руки не просится - может заснуть сама просто лежа и рассматривая одеяло. С Егором такой номер не прокатывал НИ-КОГ-ДА!

А еще, как это прекрасно - сидеть! И кормить сидя! С Егором я была лишена сего удовольствия (было много швов тогда и я не сидела месяц), а тут - просто блаженство, на сколько это удобно!

ГВ в этот раз завелось немножко сложнее. То ли я перепила воды на второй-третий день (литра 2 в сутки пила, с Егором "ужалась" в эти дни до литра, помню), то ли просто дочка активно молозиво рассосала, но прилило в этот раз - будь здоров. С первым ребенком, я бы сама не расцедилась - 100%. А тут потихоньку-помаленьку... в общем, с определенной долей дискомфорта и "каменной" груди... но как-то вроде бы нормализовались уже. Хотя, дочка не сильно мне помогает - ей хватает где-то половины всего имеющегося объема молочка, так что самые "камни" она как раз не расцеживала... Ну и спит она долго очень - я бужу в основном.

Вчера первый раз сходили на улицу. Какая прекрасная погода за окном!!! А нам М. еще коляску не собрал. Вчера гуляли в слинге-шарфе. Минут 15. И тут стоит упомянуть один не такой уж и прекрасный неожиданный послеродовой нюанс: спина.

С Егором мне было на столько плохо в первые дни, что я реально ничего не помню. М. меня тогда полностью обслуживал две недели, полный рабочий день. Но спина не болела. Потому что я могла Егора укачивать 3-4 часа по ночам (он сильно перепутал день и ночь поперву, + колики - и ребенок ночами просто плакал). Сейчас - я под вечер хожу-то с трудом. Спинка что-то в этот раз сильно перенапряглась, наверное, придется походить на массажи. Так вот. Поэтому нужна именно коляска. Слинг - хорошо, но дольше чем на полчаса прогулки (а потом отлеживания боков на кровати все оставшееся время) меня не хватит.




ПС На удивление, слинг-шарф я намотала сразу, спокойно и правильно. А вот когда в РД в какой-то момент решила укачать в ССК - у меня был полный разрыв шаблона. :) Я ЗАБЫЛА НАПРОЧЬ как укладывать младенчика в колыбель. А инструкции с собой не взяла ... :) В общем, я очень долго ржала... 6 лет перерыва - это вам не шутки. ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maleksa13: (Default)
maleksa13

May 2014

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314 151617
18192021222324
25262728 29 30 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios